«Один день» в Питере (16.06.2006 — 18.06.2006)

Вступление (общие сведения)

Проживание — без проживания

Транспорт — «РЖД»

Это была моя третья поездка в северную столицу и, хотя по продолжительности она оказалась самой короткой, по насыщенности событиями она не сильно уступала первым двум

Я и раньше слышал про возможность поездки из Москвы в Питер на 1 день без заказа гостиницы (технически это осуществить совсем не сложно — благо поезда ходят из Москвы в Санкт-Петербург и обратно в основном по ночам), но самому воплотить это в жизнь пока не удавалось. И вот, наконец, свершилось…

Итак, обо всём по порядку.

Сама поездка явилась результатом обещанного примерно год назад «тимбилдинга» (от англ. team building — «создание команды», если кто не знает) руководством нашей компании нашему и смежному отделам… Как известно, «обещанного три года ждут», но нам повезло…

Первоначально планировалось, что основным событием в поездке станет посещение очередного этапа Air Race, организатором которого является Red Bull, но, как известно, шоу в последний момент отменили, и нашему «организационному комитету» («ОК») пришлось в срочном порядке пересматривать программу, т. к. совсем отказываться от поездки смысла уже не было (билеты куплены, автобус с гидом заказан, настрой на «тимбилдинг» создан). В общем и целом «ОК» с поставленной задачей справился, хотя, некоторые неувязки всё-таки были…

В итоге, с двух отделов вместе с женами/мужьями, а также несколькими «избранными» из других отделов, нас набралось более 40 человек. «Костяк» группы и туда, и обратно, ехал в одном вагоне, занимая его почти полностью, со всеми вытекающими отсюда (в прямом и переносном смысле) последствиями. Людей, случайно оказавшихся с нами в одном вагоне, было где-то даже немного жаль…

Остальные, кто «не влез» в наш вагон, добирались до Питера «поодиночке и мелкими группами» на других поездах.

! ! ! Кстати, если вам не удалось купить билеты на поезд в кассе, не стоит отчаиваться. Вполне возможно, вам удастся договориться с кем-нибудь из проводников — свободные места (по крайней мере, купе) есть практически всегда. Надо только подойти и спросить…

Окончательная программа «тура» выглядела следующим образом:

  • 16.06.2006 23:00 Отбытие в Питер1.
  • 17.06.2006 ~ 7:05 Сбор на Московском вокзале большей части группы.1
  • ~ 7:50 — 10:00 Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу.
  • ~ 10:00 — 11:30 Завтрак в кафе «Аль-Шарк» (расположено рядом с Московским вокзалом и работает 23 часа в сутки).
  • ~ 11:30 — 12:30 Трансфер в Петергоф.
  • ~ 12:30 — 17:00 Экскурсия по Петергофу, свободное время, «обед».
  • ~ 17:00 — 18:00 Возвращение в Питер.
  • ~ 18:00 — 19:00 Ужин в кафе «Или» (расположено на Невском проспекте).
  • ~ 19:00 — 20:00 Трансфер на прогулочный корабль (трансфер затянулся, т. к. мы искали одного затерявшегося сотрудника).
  • ~ 20:00 — 23:00 Прогулка на корабле (за 3 часа мы успели намотать «кругов» 5 на относительно небольшом участке Невы).
  • ~ 23:00 — 0:40 Возвращение на Московский вокзал, поход в магазин, ожидание поезда.
  • 18.06.2006 0:40 Отбытие в Москву1.
  • 18.06.2006 ~ 10:00 Прибытие на Ленинградский вокзал…1

Примечание:

1 Время отправления/прибытия поездов указано для тех из них, на которых перемещался «костяк» группы.

Несколько замечаний по Петергофу привожу ниже, вместе с фотографиями.

Описывать подробности не буду — читайте комментарии к фотографиям. Добавлю только, что нам с женой понравился такой вариант посещения северной столицы. В дальнейшем планируем повторить его, только, скорее всего, в другом составе…

Питер, автобусная экскурсия (фотогалерея)

Питер, прогулка на катере по Неве (фотогалерея)

Петергоф (фотогалерея)

В Петергофе у нас была запланирована часовая экскурсия, после которой должно было остаться несколько часов «свободного времени».

Наш гид вела себя довольно бесцеремонно, стараясь побыстрее от нас избавиться, постоянно подгоняя нас и делая замечания! Сразу вспомнилось пионерское детство… Только вот возраст у нас уже совсем не тот, да и деньги были заплачены совсем другие…

Для ориентировки приведу некоторые цены в Петергофе:

  • Сосиска в тесте — 100 р.
  • Шашлык, 200 г — 120-150 р.
  • Чипсы, 40 г — 40 р.
  • Жевательная резинка «Орбит» — 15 р.
  • «Прогулка» на вертолёте — 1500 р.

В заключение хочется отметить, что Санкт-Петербург должен стать «обязательным пунктом» в списке мест нашей необъятной родины, которые надо посетить! За относительно небольшую историю своего существования Питер успел «впитать» такой слой «культурного наследия», что переоценить его значимость для русского человека довольно сложно…



Понравилась эта страничка? Поделитесь ей в социальной сети, кликнув по соответствующей иконке!

© Designed by Dmitry Konovalov aka dj_Corwin, 2001-2022