Заметки об отдыхе в загородном клубе «Солярис» (27.02.2016 — 28.02.2016)

Вступление (общие сведения)

Транспорт — автобус

Так сложилось, что я вынужден был добираться в «Солярис» своим ходом. Фраза «заблудиться практически невозможно» в разделе «как добраться» на сайте «Соляриса» меня сразу же насторожила…

А теперь по порядку.

Наша большая компания решила с помпой отпраздновать пятилетие нашего небольшого филиала. Местом проведения мероприятия был выбран вышеупомянутый клуб «Солярис».

На субботу у меня были запланированы кое-какие дела, но, прочитав на сайте клуба о возможности добраться можно на общественном транспорте, я решил, что смогу совместить полезное с приятным, и отправился своим ходом сначала в Москву, а затем в клуб…

Перейдя через МКАД, я оказался на небольшой дороге, уходящей в сторону области и перекрытой шлагбаумом. Это немного удивило, но не остановило меня. Пройдя вперёд несколько сотен метров, я оказался у перекрёстка, и повернул направо, как и было сказано на сайте. Сначала всё шло неплохо — я шёл по пешеходной дорожке, расположенной вдоль автомобильной дороги, но ещё через несколько сотен метров населённый пункт, в котором я находился, закончился. Вместе с ним закончилась пешеходная дорожка и я оказался на обочине. Причём очистить эту обочину от снега никому в голову не пришло. Отступать мне было некуда, и я попёрся вдоль этой самой обочины. Мне повезло дважды! Во-первых, февраль в этом году выдался тёплым и снег успел заметно подтаять — сугроб был неглубоким. Во-вторых, навстречу мне машин было мало, а я шёл, как и предписано ПДД, по встречной обочине, чтобы лучше видеть приближающееся автомобили… Впрочем, я отвлёкся.

Минут через двадцать я дошёл до поворота налево с указателем на загородный клуб «Солярис». Повернув, я смог выйти из сугроба на дорогу, т. к. машин здесь почти не было. Ещё минут пятнадцать неспешным шагом, и я у цели… Чтобы не сильно скучать, по дороге я сделал несколько кадров.

На территории клуба много различных развлечений. Перечислю только некоторые: картинг, лазертаг, пейнтбол, катание на квадроциклах, верёвочный парк… Остальные вы сможете найти на официальном сайте клуба «Соляриса».

В общем и целом мне мероприятие понравилось. Нас поделили на две группы (делили по желанию, высказанному заранее). Одна проходила «квест» (и почему нельзя было назвать по-русски — «приключение», например?), а вторая каталась на картах. Ввиду «нелётной погоды» от картинга я отказался в пользу «квеста», который состоял из трёх частей — верёвочного парка, катания на квадроциклах и лазертага. Верёвочный парк («лазилки» для взрослых) мне понравился, хотя, не могу сказать, что он легко дался всем участникам действа. Нам выдали страховочное оборудование. Убедились, что мы все его правильно надели и закрепили, а потом провели краткий инструктаж. После чего, разбившись на две команды, мы расползлись по верёвочному парку…

Второй частью нашего «квеста» было катание на квадроциклах. Хотя катанием это можно назвать с большой натяжкой. Нам показали, как трогаться и тормозить. После чего у меня напрочь замёрзли ноги, пока я ждал своей очереди «прокатиться»… В общем, хорошо, но мало!

Завершающим аккордом нашего «квеста» стал лазертаг. Для тех, кто не знает, что это, не вдаваясь в подробности, сообщу, что игра напоминает пейнтбол с той лишь разницей, что «стрельба» ведётся лазерными (световыми) лучами, и попадания не оставляют на теле никаких следов (ни краски, ни синяков, ни чего-то другого). Может проводиться как в зале, так и на открытой местности. У нас был второй вариант. Надо сказать, что при должном настрое, игра захватывает, но… Бегать почти час по рыхлому снегу — то ещё удовольствие! Не знаю, как остальные, а я набегался на год вперёд!

Из общих замечаний могу ещё добавить, что, несмотря на близость к Москве, сотовая связь на территории клуба оставляет желать лучшего! В некоторых местах даже СМС-ку отправить не удаётся, не то что поговорить!

Что ещё? Немного о номерах в отеле…

Мне ввиду плохого самочувствия на ночь остаться не удалось, но посмотреть номер у меня возможность была. Номер — просторный двухкомнатный и четырёхместный с двумя ванными комнатами и общей прихожей — мне понравился. Вернее, нравился до тех пор, пока я не зашёл в ванную. Душевая кабинка, унитаз, раковина… И всё бы ничего, но российская действительность даёт о себе знать. Когда я посмотрел на плитку, то первая мысль, что у меня возникла, была «Эту плитку мог положить только учащийся какого-нибудь строительного колледжа, если такие, вообще, существуют!» Причём это явно была его первая «работа»! Даже у меня получается класть плитку намного лучше, хотя никакого отношения к строительным специальностям я не имею…

Конечно, это не самый ужасный недостаток, который может иметь номер, но мои восторги по поводу него сразу померкли. Сохранять этот «шедевр» на память я не стал. Хочется верить, что это была особенность именно нашего номера… А остальное смотрите сами.

В заключение хочется отметить, что загородный клуб «Солярис» идеально подходит для всякого рода корпоративов и тимбилдингов — есть развлечения на любой вкус и кошелёк, львиная доля которых рассчитана именно на «командную работу». Но надо чётко отдавать себе отчёт, что добраться туда с комфортом можно только на автотранспорте (личном или заказном, но не общественном). Да и вести переговоры по телефону будет проблематично… Ну что ж, отдыхать, так отдыхать!



Понравилась эта страничка? Поделитесь ей в социальной сети, кликнув по соответствующей иконке!

© Designed by Dmitry Konovalov aka dj_Corwin, 2001-2018